冬のチアシードヨーグルトの柿ソース

ダイエットや便秘解消だけではなく、免疫アップ、骨粗鬆症予防、心や頭の健康など、体全体の健康管理に役に立つモーニングスイーツです。健康にぜひお勧めです。
材料
2人分
  • ★ヨーグルト 200?
  • ★チアシード 小さじ2
  • ★ハチミツ 小さじ1
  • @柿 1/2個
  • @てんさい糖 大さじ1・5
  • @レモン汁 少々
  • 柿(トッピング用 1/2個
  • ミントの葉 適宜
作り方
  • チアシードヨーグルトを作ります。保存瓶などによーぐるち、チアシード、蜂蜜を入れてよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で8時間置く。 水分を含むとチア・シードの周りがゼリー状になり、ヨーグルトとの相性は最高です。
  • 柿ソースを作る。少し熟した柿を1?角に切り、ホーロー鍋に入れ、レモン汁、てんさい糖を入れて煮立ったら中火で5分間煮る。
  • バッドに広げ冷ます。水越食べると渋みが出ますが、ヨーグルトとの相性はバッチリ。この柿ソースは使い切ります。
  • 冷蔵庫から出したばかりのチアシードヨーグルトです。プチプチした黒い小さな粒が可愛い感じです。
  • グラスに画像の様に入れて柿ソースを途中で入れ、トッピングに残りの柿を1?角に切りのせミントを飾ったら完成。
ワンポイントアドバイス
ポイントが無いぐらい簡単に出来ます。チアシードはアメリカではベジタリアンの間で人気の食材です。
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