みなさん、おはようございますー^^
今日はちょっとおしゃれなブランチにもおススメの、じゃがいもガレットにハムエッグを合わせた一皿です。
じゃがいもガレットはわが家でもテッパンメニューのひとつで、付け合わせにもメインにもよく登場します!
じゃがいもだけで作れるのに、あっという間におうちレストランに早変わりするメニュー♪ぜひ、週末のおしゃれブランチにお試し下さい^^
じゃがいもガレット&ハムエッグ
【調理時間…15分 2人分】
- じゃがいも…1個
- 卵…1個
- ベーコン…2枚
- 油…適量
- 塩…少々
- じゃがいもは皮をむいて洗い、千切りにする。
- フライパンを熱してベーコンを焼き、その上に卵を割り入れて塩をし、半熟のハムエッグを作る。焼けたら皿にとる。
- 2のフライパンを温め、油をひき、1のじゃがいもを円形に置いて焼いていく。(フライ返しでぎゅっと押さえるとくっつきやすい。)片面に焦げ目がついたらひっくり返して、両面をこんがりと焼いていく。
- 3のガレットを皿にとり、先に取り上げておいたハムエッグを乗せる。あればクレソンなどを添える。
週末は、じゃがレットにハムエッグを乗せて、とろりと流れる黄身を絡ませながら食べてみて下さいね♪
それでは今日もありがとうございました!
また来週お会いしましょう♪
☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪※IDが変わりました
noriko omotoインスタグラム (ID…noriko_omoto)
☆ブログ ※お引越ししました!
ハレの日ごはん (http://harenohi8.blog.jp)