簡単おしゃれ♪ハムエッグのせじゃがいもガレット

 

みなさん、おはようございますー^^

今日はちょっとおしゃれなブランチにもおススメの、じゃがいもガレットにハムエッグを合わせた一皿です。

じゃがいもガレットはわが家でもテッパンメニューのひとつで、付け合わせにもメインにもよく登場します!

じゃがいもだけで作れるのに、あっという間におうちレストランに早変わりするメニュー♪ぜひ、週末のおしゃれブランチにお試し下さい^^

じゃがいもガレット&ハムエッグ

_MG_4647

調理時間…15分 2人分

  • じゃがいも…1個
  • 卵…1個
  • ベーコン…2枚
  • 油…適量
  • 塩…少々

 

  1. じゃがいもは皮をむいて洗い、千切りにする。
  2. フライパンを熱してベーコンを焼き、その上に卵を割り入れて塩をし、半熟のハムエッグを作る。焼けたら皿にとる。
  3. 2のフライパンを温め、油をひき、1のじゃがいもを円形に置いて焼いていく。(フライ返しでぎゅっと押さえるとくっつきやすい。)片面に焦げ目がついたらひっくり返して、両面をこんがりと焼いていく。
  4. 3のガレットを皿にとり、先に取り上げておいたハムエッグを乗せる。あればクレソンなどを添える。

週末は、じゃがレットにハムエッグを乗せて、とろりと流れる黄身を絡ませながら食べてみて下さいね♪

それでは今日もありがとうございました!

また来週お会いしましょう♪

 

☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪※IDが変わりました

noriko omotoインスタグラム (ID…noriko_omoto)

☆ブログ ※お引越ししました!

ハレの日ごはん (http://harenohi8.blog.jp)

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

週末のんびりブランチレシピ[連載終了・全76回]

休日の朝に作りたい、簡単おいしいブランチレシピ!テーブルコーデもチェック[連載終了・全76回]
Written by

大本紀子

(ナチュラルフードコーディネーター/第3代レシピの女王)
3人の子どもを持つフルタイムのママ。料理テーマは「時短・簡単・ポップでキュート!」好きなことは、食べ歩き、ファッション、キッチン雑貨、パン、ベーグル、スコーン、マフィン、ビスコッティ、お好み焼きなどの粉もの。
ブログ:「ハレの日ごはん」
近著:『大本さんちのハレの日おやつ』 『まいにちがハレの日ごはん』

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング