5分!生なめこと豆腐のほわほわ煮

生なめこの食感、美味しいですよね~ 独特の食感を、豆腐が優しく引き立ててくれる、超簡単おかずです。 汁物の代わりにも!
材料
2人分
  • 生なめこ 1/2パック
  • 豆腐 150g
  • 水 50g
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • うすくちしょうゆ 大さじ1
  • 塩 少々
作り方
5分未満
  • 生なめこは石突きを取り、洗っておく。
  • 鍋に水、顆粒和風だし、みりん、うすくちしょうゆ、塩を入れて火にかける。
  • 2に豆腐、生なめこを入れて3分煮て完成。
ワンポイントアドバイス
生なめこは使う前に洗って下さい。豆腐は何でも大丈夫ですが、絹の方がトロリと優しい雰囲気です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)