27
おいしそう!
材料2人分
- 生なめこ 1/2パック
- 豆腐 150g
- 水 50g
- 顆粒和風だし 小さじ1
- みりん 大さじ1
- うすくちしょうゆ 大さじ1
- 塩 少々
作り方5分未満
- 生なめこは石突きを取り、洗っておく。
- 鍋に水、顆粒和風だし、みりん、うすくちしょうゆ、塩を入れて火にかける。
- 2に豆腐、生なめこを入れて3分煮て完成。
ワンポイントアドバイス
生なめこは使う前に洗って下さい。豆腐は何でも大丈夫ですが、絹の方がトロリと優しい雰囲気です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。