簡単すぎてすいません、お芋のチーズ焼き

偏食時代を経験した娘のお気に入りの超簡単レシピです。 簡単すぎて大変申し訳ありません。 お弁当にも、ヘルシーなおやつにもいいですよ~
材料
2人分
  • さつまいも 100g
  • スライスチーズ 1枚
作り方
5〜15分
  • さつまいもは1㎝幅に切り、水にさらしてからレンジで柔らかくして粗熱をとる。 (目安としてラップをして600wで4分)
  • スライスチーズをサイズに合わせて切って乗せ、トースターでチーズがフツフツするまで焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
さつまいもはレンジでも、蒸し器で蒸してもOKです。今回は蒸した物を使いました。 はちみつをかけるのが私は好きですが、娘はそのままです。
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