材料3人分
- お好みのきのこ 140gほど
- 砂糖 大さじ1+1/2
- 酢 大さじ1+1/2
- 塩 少々
- 唐辛子輪切り 少々
作り方5分未満
- きのこは石突などを取り、3ミリほどにスライスして耐熱容器に入れレンジ1分半、取り出して混ぜ、30秒加熱して冷ます。(画像はスライス前です)
- キッチンペーパーなどで水気をしぼり、砂糖、酢、塩をよく和える。 あれば唐辛子の細切りを少々加える。
ワンポイントアドバイス
唐辛子は香りがよくなります。辛味が出るのでほんの少しが良いです。 きのこはだいたい120gでしたが、適当でいいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。