朝食にぴったり!納豆豆腐丼

ごはんの上に崩した豆腐と納豆をのせるだけ。 味付けは納豆についているタレとごま油。 食欲のない朝ものど越しがよく、 ツルリといただけちゃいます。
材料
1人分
  • ごはん 一膳分
  • 納豆 1パック
  • 絹ごし豆腐 75g
  • 海苔 適量
  • ごま油 少量
  • 納豆のタレ(納豆についているもの) 1袋
作り方
5分未満
  • 丼にごはんを盛り、 手で崩した絹ごし豆腐、納豆をのせる。
  • 納豆に添付のタレとごま油をかけ、 ちぎった海苔をトッピングしたら完成。
ワンポイントアドバイス
豆腐は手で崩しちゃってOK。 そのほうが早く仕上がります!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!