旬を迎えた「新玉ねぎ」は、甘くてみずみずしい春だけのごちそう!今回は、フードコーディネーター Mayu*さんのレシピの中から忙しい朝にもぴったりな「作り置きレシピ」を3つご紹介します。
朝ごはんの時短や、毎日のごはん支度がラクになるレシピばかり。さっそくチェックしてみてくださいね♪
ご飯がどんどん進むおいしさ!「味噌玉ねぎ」
素材1つで手軽に作れる「味噌玉ねぎ」は、ピリ辛味でご飯がすすむおかずです。
玉ねぎを炒めて酒で蒸し、コチュジャンと味噌を絡めてトロッとするまで炒めれば完成。
ペロッと食べられるので、たっぷり作り置きしておくのがおすすめです♪
(ご飯がどんどん進む!簡単「味噌玉ねぎ」の作り置き)
サラダや唐揚げに合う◎「新玉ねぎの万能だれ」
レンジで簡単に作れる「新玉ねぎの万能だれ」は、どんな料理にも合う便利な一品です。
粗みじん切りにした玉ねぎをレンジで加熱し、調味料を加えてさらにチンするだけで、あっという間に完成します。
サラダや蒸し野菜、唐揚げなどにちょい足しして、いろいろな料理を楽しんでください!
(サラダや唐揚げに!レンジで簡単「新玉ねぎの万能だれ」の作り置き)

時短カンタン!「新玉ねぎ」朝食レシピ3選
みずみずしくて甘~い旬の新玉ねぎ。期間限定のおいしさをたっぷり味わいたいですよね。シンプルにサラダもいいですが、加熱してとろりと柔らかさと甘さが増すレシピもたまりません。…
さっぱり味が嬉しい♪「ささみの南蛮漬け」
ヘルシーなささみと新玉ねぎを使った、さっぱり味の「ささみの南蛮漬け」です。
ささみに片栗粉をまぶして焼き、甘酸っぱいタレと玉ねぎを合わせるだけでとっても簡単。
時間が経つほど味がしっかり染み込みこんでおいしくなりますよ。
(シンプルにおいしい!簡単作り置き「ささみの南蛮漬け」)
「新玉ねぎ」で作る作り置きレシピ、いかがでしたか?冷蔵庫にあるだけで、朝ごはんも晩ごはんもスムーズに!今しか味わえない春の味を、手軽にたっぷり楽しんでくださいね♪