1
おいしそう!
材料3人分
- じゃがいも Mサイズ3個
- にんじん 1本
- 塩こしょう 適量
- マヨネーズ 大さじ3
作り方15〜30分
- じゃがいもとにんじんは皮をむき、一口サイズに切る。 フライパンにクッキングシートを敷き、1のじゃがいもとにんじんを敷き詰め、クッキングシートの下に水を入れ、シートが外に出ないよう注意しながらフタをして弱火で10分蒸す。
- 水気をきってボウルにうつし、塩こしょう、マヨネーズを温かいうちに合わせ完成。
ワンポイントアドバイス
温かいうちに作業すると素材が適度に崩れて美味しくなります。 クッキングシートの下に入れる水はフライパンの底から2センチほどですが、蒸発しやすいので焦げないように目を離さず注意して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。