1
おいしそう!
材料3人分
- 焼き鮭 1切れ分
- ブロッコリー 1/2房
- 甘酢 大さじ2
- いりごま 大さじ2
作り方5〜15分
- 焼き鮭は骨を抜き、粗くほぐす。
- ブロッコリーを茹でて水気を切り、一口よりやや小さめに切って、鮭と一緒にボウルに入れる。
- いりごま大さじ1をすり、甘酢に混ぜ、2のボウルに加え、和える。いりごまをすり下ろさずに大さじ1を全体にふって完成。
ワンポイントアドバイス
焼き鮭は塩鮭でも同様にできます。今回は生秋鮭に塩をすりこみ、焼いています。 甘酢はカンタン酢や、砂糖、塩を混ぜた各家庭のお酢で大丈夫です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。