豆腐のナムル。

すりゴマと胡麻油、にんにく、塩で和えると韓国風に。

材料

2人分
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ☆すりゴマ、炒りごま、胡麻油 各大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2弱
  • ☆にんにくのすりおろし 1/2片分
  • ☆ネギの微塵切り 適宜
作り方

5〜15分
  • 豆腐の水切りをする。沸騰したお湯に丸ごと豆腐を入れて弱火で5分程ゆでたらザルに上げる。冷蔵庫で冷やしておく。
  • ☆を合わせておく。
  • 豆腐の水気を拭く。豆腐と☆をボールに入れて豆腐を崩しながらざっくり混ぜる。味をみて塩で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス

水切り後、そのまま和えて温かく食べても。

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