182
おいしそう!
材料2人分
- 絹ごし豆腐 1丁
- ☆すりゴマ、炒りごま、胡麻油 各大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2弱
- ☆にんにくのすりおろし 1/2片分
- ☆ネギの微塵切り 適宜
作り方5〜15分
- 豆腐の水切りをする。沸騰したお湯に丸ごと豆腐を入れて弱火で5分程ゆでたらザルに上げる。冷蔵庫で冷やしておく。
- ☆を合わせておく。
- 豆腐の水気を拭く。豆腐と☆をボールに入れて豆腐を崩しながらざっくり混ぜる。味をみて塩で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
水切り後、そのまま和えて温かく食べても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。