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おいしそう!
材料2人分
- 牛肉(太めの細切り) 100~200g
- 長芋(スティック切り) 7~8cm分
- ☆醤油 大さじ1
- ☆片栗粉 小さじ1
- ☆紹興酒 or 酒 小さじ1
- ☆ゴマ油(無しでも) 小さじ1
- ☆水 小さじ1
- ☆卵の白身 1個分
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★紹興酒 or 酒 小さじ1
- ★コショウ 1ふり
- ★五香粉 1ふり
- ◆豆板醤 少々
- ◆にんにくのみじん切り 少々
- 塩(湯通し用) ひとつまみ
- (サラダ油) 少々
作り方5〜15分
- 牛肉を☆に漬けてモミモミしたら、フライパンにお湯を沸かして塩を入れて湯通しします。(ノンオイルの時は長芋も入れてね)
- 8割火が通ったらザルにあげます。(ノンオイルの時は9割火を通します)
- フライパンをサッと拭いて油&◆を入れて香りが出たら長芋→牛肉と入れて★を入れユサユサしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
★&◆を混ぜておいてフライパンで和える、油無しでも出来ます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。