長ネギとベーコンのもっチーズ焼き

余りがちなお餅を使った朝ご飯です。 めっちゃ簡単、時短ですので是非お試しくださいね。
材料
2人分
  • お餅 4個
  • 長ネギ 1本
  • ベーコン 2枚
  • かつお節 1袋
  • 醤油 小匙1
  • バター 10g
  • ピザ用チーズ 大匙2
作り方
5〜15分
  • 餅はさいの目に切って耐熱容器に入れる。バターをちぎって上に乗せる。
  • 長ネギは斜めに薄切りにし、ベーコンは細かく切る。長ネギとベーコンをボウルに入れて鰹節を振り、全体を混ぜて醤油を振る。
  • 1の上に2をのせ、ピザ用チーズをのせる。 700wのレンジで2分加熱し、そのままトースターに入れて5分~7分焦げ目がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
トースターだけだと餅に火が入りにくいので先にレンジで餅に火を通してからトースターで焼きます。 バターは餅を器に引っ付かせないようにする役目にもなってます^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!