38
おいしそう!
材料2人分
- ホウレン草 200g
- ゆで卵(粗みじん切り) 1個
- スライス玉ねぎ 小1/4個
- ベーコン(粗みじん切り) 1枚
- 酢 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ3
- 胡桃(粗みじん切り) 2粒
- 塩コショウ 少量
作り方5〜15分
- ホウレン草はよく洗ってからレンジ600wで2分加熱して水にさらし、水気を絞って食べやすく切り塩コショウをふる。
- 玉ねぎと酢を合わせてレンジ600wで1分加熱、ベーコンはレンジ600wで2~3分加熱する。
- 1に2とゆで卵、を合わせてマヨネーズで和えたら胡桃を飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ベーコンはカリッとさせると美味しいよヽ(・∀・)ノ★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。