*ホウレン草のサラダ*

ホウレン草をサラダにすると♪ モリモリ食べられちゃうよヽ(・∀・)ノ
材料
2人分
  • ホウレン草 200g
  • ゆで卵(粗みじん切り) 1個
  • スライス玉ねぎ 小1/4個
  • ベーコン(粗みじん切り) 1枚
  • 酢 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 胡桃(粗みじん切り) 2粒
  • 塩コショウ 少量
作り方
5〜15分
  • ホウレン草はよく洗ってからレンジ600wで2分加熱して水にさらし、水気を絞って食べやすく切り塩コショウをふる。
  • 玉ねぎと酢を合わせてレンジ600wで1分加熱、ベーコンはレンジ600wで2~3分加熱する。
  • 1に2とゆで卵、を合わせてマヨネーズで和えたら胡桃を飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ベーコンはカリッとさせると美味しいよヽ(・∀・)ノ
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)