*カルシウムがモリモリ♪ジャガイモ餅*

いつも作っているジャガイモ餅に チーズと小松菜、桜えびを混ぜて焼きました♪
材料
2人分
  • ジャガイモ 中2個
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • ●スライスチーズ(粗みじん切り) 1枚
  • ●桜えび 大さじ1
  • ●小松菜(みじん切り) 2枚
  • ★みりん 大さじ2
  • ★麺つゆ 小さじ2
  • 油 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • ジャガイモはすりおろして小麦粉を混ぜる。
  • 1に●を混ぜてから油をしいたフライパンに丸く並べて両面焼く。
  • 2に★を加えて味をからめて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
仕上げにゴマをふっても美味しいよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)