209
おいしそう!
材料2人分
- 鮭切り身 2切れ
- 塩麹 小さじ2
- トマト 1個
- しめじ 30g
- 塩 少々
作り方5〜15分
- 鮭切り身に塩麹を全体に塗り、30分以上漬け込む。 トマトをくし切りする。
- 広げたアルミホイルに鮭、トマト、しめじをのせて、軽く野菜に塩を振る。アルミホイルをしっかりと包み、トースターで10分焼く。
ワンポイントアドバイス
トマトを焼くと酸味がとび、甘味が出てきます。 付け合せも一緒に蒸し焼きして添えましょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。