鮭の塩麹ホイル焼き

塩の代わりに塩麹を使うと酵素の働きで旨味を引き出してくれます。 包んで焼くだけなので、とってもヘルシーで簡単です!
材料
2人分
  • 鮭切り身 2切れ
  • 塩麹 小さじ2
  • トマト 1個
  • しめじ 30g
  • 塩 少々
作り方
5〜15分
  • 鮭切り身に塩麹を全体に塗り、30分以上漬け込む。 トマトをくし切りする。
  • 広げたアルミホイルに鮭、トマト、しめじをのせて、軽く野菜に塩を振る。アルミホイルをしっかりと包み、トースターで10分焼く。
ワンポイントアドバイス
トマトを焼くと酸味がとび、甘味が出てきます。 付け合せも一緒に蒸し焼きして添えましょう。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)