192
おいしそう!
材料4人分
- えのき茸 200g
- 生姜 30g
- 〇醤油 大さじ3
- 〇みりん 大さじ3
- 〇酒 大さじ1
- 酢 小さじ1
作り方5〜15分
- えのき茸は、根元を落とし、3等分に切る。生姜は千切りする。
- 1と〇を入れて、汁けが少なくなくなるまでじっくり煮詰める。汁気が少なくなってきたら、酢を加えて一煮立ちさせる。
ワンポイントアドバイス
一晩寝かせると味が馴染み、さらに美味しく頂けます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。