生姜なめたけ

ご飯のおともの“なめたけ”ですが、簡単に作れます!今回は生姜を加えて、食感、辛味などをアクセントにつけました。
材料
4人分
  • えのき茸 200g
  • 生姜 30g
  • 〇醤油 大さじ3
  • 〇みりん 大さじ3
  • 〇酒 大さじ1
  • 酢 小さじ1
作り方
5〜15分
  • えのき茸は、根元を落とし、3等分に切る。生姜は千切りする。
  • 1と〇を入れて、汁けが少なくなくなるまでじっくり煮詰める。汁気が少なくなってきたら、酢を加えて一煮立ちさせる。
ワンポイントアドバイス
一晩寝かせると味が馴染み、さらに美味しく頂けます。  
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