54
おいしそう!
材料4人分
- 玉ねぎ 1個(やや大きめ)
- カニカマ 4本
- マヨネーズ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方5分未満
- 玉ねぎをスライスし、耐熱容器に入れてラップして、600wで2分加熱する。
- 1を混ぜ、再度600wで1分加熱し、あら熱をとる。
- 2の水気をしぼり、カニカマ、マヨネーズ、しょうゆ、塩こしょうをしっかり和えて完成。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは茹でるよりレンジした方が水切りがしやすいです。 カニカマの量はお好みで増量して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。