玉ねぎとカニカマのマヨしょうゆ和え

玉ねぎの甘みとカニカマがよく合います。 お弁当に、朝ごはんのちょっとしたおかずに便利です。
材料
4人分
  • 玉ねぎ 1個(やや大きめ)
  • カニカマ 4本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
作り方
5分未満
  • 玉ねぎをスライスし、耐熱容器に入れてラップして、600wで2分加熱する。
  • 1を混ぜ、再度600wで1分加熱し、あら熱をとる。
  • 2の水気をしぼり、カニカマ、マヨネーズ、しょうゆ、塩こしょうをしっかり和えて完成。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは茹でるよりレンジした方が水切りがしやすいです。 カニカマの量はお好みで増量して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(317件)