23
おいしそう!
材料1人分
- 食パン 1枚
- しいたけ 3~4枚
- えのき 1/3袋
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方5分未満
- 食パンはトーストしておく。
- しいたけは火が通りやすいように薄切りにし、えのきはしいたけにサイズを揃えて切る。
- フライパンに油(分量外)をひき、1のしいたけ、えのきを炒める。
- きのこに火が通ったらみりん、しょうゆを加えてなじんだら火を止め、トーストに乗せて完成。
ワンポイントアドバイス
しいたけは、小ぶりのものを使っています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。