95
おいしそう!
材料2人分
- 生鮭 1切れ(約130g)
- あさつき 1本
- トマト 1/2個
- A
- わさび 小さじ1
- クリームチーズ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 1/4個分
- しょうゆ 大さじ1弱
作り方5〜15分
- 鍋に湯を沸かし、酒または白ワイン(分量外)を少量入れて、弱火で鮭に中まで火を通す。
- ボールにみじん切りのトマト、細かく小口切りにしたアサツキ、Aの材料をすべて加えてスプーンでよく混ぜ合わせる。
- 茹であがった鮭をさまし、手で大ぶりにほぐして2、の中に加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
生ぬるいとお味がぼけるので冷やして召し上がれ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。