おしゃれな♪サーモンサラダ

ゆっくり茹でた鮭の柔らかさにとろけてしまいそう!
材料
2人分
  • 生鮭 1切れ(約130g)
  • あさつき 1本
  • トマト 1/2個
  • A 
  • わさび 小さじ1
  • クリームチーズ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • レモン汁 1/4個分
  • しょうゆ 大さじ1弱
作り方
5〜15分
  • 鍋に湯を沸かし、酒または白ワイン(分量外)を少量入れて、弱火で鮭に中まで火を通す。
  • ボールにみじん切りのトマト、細かく小口切りにしたアサツキ、Aの材料をすべて加えてスプーンでよく混ぜ合わせる。
  • 茹であがった鮭をさまし、手で大ぶりにほぐして2、の中に加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
生ぬるいとお味がぼけるので冷やして召し上がれ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)