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おいしそう!
材料1人分
- ごはん 1人分
- 牛ひき肉 大さじ2
- 人参・まいたけ・ねぎetc たっぷり
- 酒・砂糖・醤油 各小さじ1
- 卵 1個
作り方5〜15分
- 温たまをつくる(熱湯に卵を入れて5分茹でる)
- ゴマ油で牛肉・みじん切りにした野菜を炒め、水大さじ1・砂糖・酒・醤油を加え、汁けがなくなるまで煮詰める。
- ごはんの上に①と②を盛り付けて。出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
牛肉の亜鉛、卵のビタミンB2、ごはんのセラミドは乾燥を防ぐ効果あり。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。