5分でフカフカおから蒸しパン

たんぱく質食物繊維たっぷりのおからで簡単蒸しパン! 材料揃えるところから加熱終了まで5分でできます。
材料
3人分
  • おからパウダー 大さじ1.5
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 卵 1個
  • ラカント 大さじ1.5
  • 牛乳 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1/2
作り方
5分未満
  • 卵を溶きほぐし、ラカント(顆粒)、牛乳、サラダ油を加えて混ぜる。
  • 1に、ふるったおからパウダー、ベーキングパウダーを加えてダマが残らないように混ぜる。
  • サラダ油(分量外)を塗った耐熱容器か、オーブンシートを敷いた耐熱容器に流し入れレンジ600wで2分加熱し、完成。
ワンポイントアドバイス
表面がベチャっとしてなければ大丈夫です。 レーズンやナッツ、チョコ等を加えてアレンジ可能です。 牛乳は豆乳に置き換え、ラカントは砂糖でもできます。 粗熱がとれたら小分にしてラップして冷凍し、自然解凍でも美味しく頂けます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(321件)