52
おいしそう!
材料3人分
- おからパウダー 大さじ1.5
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- ラカント 大さじ1.5
- 牛乳 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ1/2
作り方5分未満
- 卵を溶きほぐし、ラカント(顆粒)、牛乳、サラダ油を加えて混ぜる。
- 1に、ふるったおからパウダー、ベーキングパウダーを加えてダマが残らないように混ぜる。
- サラダ油(分量外)を塗った耐熱容器か、オーブンシートを敷いた耐熱容器に流し入れレンジ600wで2分加熱し、完成。
ワンポイントアドバイス
表面がベチャっとしてなければ大丈夫です。 レーズンやナッツ、チョコ等を加えてアレンジ可能です。 牛乳は豆乳に置き換え、ラカントは砂糖でもできます。 粗熱がとれたら小分にしてラップして冷凍し、自然解凍でも美味しく頂けます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。