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おいしそう!
材料
5人以上
- 鶏むね肉 2枚(600g)
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 400ml
- ★おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
- ★おろし生姜(チューブ) 小さじ2
- ★砂糖 大さじ4
- お好みで茹でたまご 6~8個
作り方
5〜15分
- 鶏むね肉はフォーク等で穴をあけ、丸めラップで包み、冷凍庫に30分入れる。
- ラップを取り、タコ糸を巻く。
- [3] 皮面を下にし、全体に焼き色をつけ、一旦取り出す。
- そのままのフライパンに、★印を入れ沸騰させ、3分程煮込む。
- 3を入れ弱火にし、蓋をし3~5分火を入れ、火を止めフライパンが冷たくなるまで放置する。
- ジップロック等に5と卵を入れ冷蔵庫で1晩置きます。 ※冷蔵庫で5日間保存できます。
ワンポイントアドバイス
半熟たまごは沸騰した湯に入れ7分加熱。 固茹でたまごは沸騰した湯に入れ10分加熱し 冷水に1分程はなします。 ※卵は冷蔵庫から出したものを使います。 ※1の工程をするとタコ糸が巻きやすくなります。 ※胸肉は汁ごと冷凍保存可 ※玉子の冷凍保存はNG★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。