ふわモチ車麩入り♪コリアンチャンプルー

前夜にコリアンソースを混ぜておけば翌朝炒め合わせるだけ(^^) チャプチェに使うコリアンソース(下記ブログ)と同じものを使いました♪
材料
4人分
  • ■コリアンソース 下記 混ぜておく
  • コチュジャン 大匙1
  • ケチャップ 大匙半分
  • しょうゆ 大匙半分
  • 砂糖 大匙半分弱
  • ごま油 大匙半分
  • にんにくすりおろし 大匙1
  • 生姜すりおろし 小匙1
  • ■コリアンダー(フレッシュ) 1カップ
  • ■卵 5-6個
  • ■豆腐又は煮豆  300g
  • ■筍水煮 250gスライス
  • ■車麸 4枚 水で戻しておく
  • ■細切り人参 大匙2
  • ■パプリカ 中 2個
  • ■干し椎茸 4枚 戻しておく
  • ■炒め油 適量
  • ■トッピング用白ごま・コリアンダー(フレッシュかドライどどちらでもOK) ラー油  各適量 
作り方
15〜30分
  • 卵を溶き、別の器にコリアンソースの材料を混ぜる。
  • 油を熱したフライパンで筍と麸に焼き色をつけ、豆・椎茸・人参を加え温まったら卵を強火で混ぜる。
  • 火を止める直前にコリアンソース、パプリカ・コリアンダーを混ぜ、器に盛り白胡麻・コリアンダー(トッピング用)・ラー油を回しかける
ワンポイントアドバイス
前夜にコリアンソースを混ぜておけば翌朝楽です
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