「材料3つレシピ」魚焼きグリルで簡単★~コロコロぶり大根のすだち風味おにぎり~

材料3つ★でこの美味しさ^^ 大好きなぶり、大根、すだち。と美味しいお塩のっけて魚焼きグリルで焼くだけ^^ たっぷり作って常備しておくとおつまみや、玉子焼きに加えたり茹でたパスタに絡めたり便利ですよ★徳島県産すだちレシピ大使に任命されましたレシピです^^
材料
2人分
  • @ぶり(切り身)  1切れ
  • @大根(サイコロ状にカット) 100g
  • Aすだち(スライス) 1個
作り方
5分未満
  • バットに@を置き、 Aと(美味しいお塩小さじ1)を載せて魚焼きグリルでこんがり焼きます。
  • 1をさっと混ぜて出来上がり★ 炊き立てご飯に混ぜれば幸せの おにぎりに^^
ワンポイントアドバイス
バットがなければアルミホイルなどで代用して下さい★ 2では途中で裏返し軽く混ぜて置くとすだちのお出汁が大根にも染み込みます^^ (両面焼きで中の弱火で7分くらい)ですがご家庭のグリルで調整して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)