お弁当や朝食に〜しゅわっふわ♪シフォンカップケーキ(ホットケーキミックス使用)〜

色んなクリーム中に絞ってお弁当にも持ってって♪ なしでもふわふわ(^ー^) にばんのbirthdayケーキでしたがふわふわで直ぐなくなりました(^-^) もっとhealthyに作れる様に研究中★
材料
4人分
  • A卵白 3個分
  • A砂糖(ラカント使用) 大さじ2
  • B卵黄 2個分
  • Bホットケーキミックス 80g
  • Bサラダ油(オリーブオイルでも) 大さじ2
  • B牛乳(豆乳でも) 40ml
作り方
5〜15分
  • ボールにAを入れ角が立つまで泡立てる(メレンゲ)
  • 別のボールにBを加え混ぜる
  • 2に1の半分を入れ混ぜる (割りとしっかり) 残り半分を入れ混ぜる (ヘラで下からさっくり)
  • 型に流し170度で20分くらい焼いて完成♪
ワンポイントアドバイス
温度 時間はご家庭のオーブンに合わせて下さい(^ー^) 百均で売ってるいちばんちっちゃい紙コップで12個分くらいです(^-^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)