4
おいしそう!
材料4人分
- A卵白 3個分
- A砂糖(ラカント使用) 大さじ2
- B卵黄 2個分
- Bホットケーキミックス 80g
- Bサラダ油(オリーブオイルでも) 大さじ2
- B牛乳(豆乳でも) 40ml
作り方5〜15分
- ボールにAを入れ角が立つまで泡立てる(メレンゲ)
- 別のボールにBを加え混ぜる
- 2に1の半分を入れ混ぜる (割りとしっかり) 残り半分を入れ混ぜる (ヘラで下からさっくり)
- 型に流し170度で20分くらい焼いて完成♪
ワンポイントアドバイス
温度 時間はご家庭のオーブンに合わせて下さい(^ー^) 百均で売ってるいちばんちっちゃい紙コップで12個分くらいです(^-^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。