簡単はやうまグルテンフリー♪米粉100%〜濃厚ガトーショコラ〜

米粉でバターや小麦粉を使わず作りたい! だいぶこだわりました(^_^) ダイエット女子3姉妹がうるさいので研究に研究を重ねた結果至ってsimpleな材料で無事到着♪ 朝食やお弁当にもお持ち頂いてます笑 ハロウィンやバレンタイン本命 友チョコにお楽しみ下さい(^-^) 色んなversionで試作中♪
材料
2人分
  • Aたまご 1個
  • Aミルクココア(砂糖入り) 大さじ3
  • A米粉(グルテンフリー) 50g
  • A生クリーム 50ml
作り方
30分〜1時間
  • オーブンを180度に余熱し ボールにAを混ぜ合わせて 型に流して焼くだけ♪ (170度で25分くらい焼く)
  • 百均のミニミニパウンド形(4×10) 4つ分です
ワンポイントアドバイス
たまごと生クリームは常温にして置いた方が良い。 ミルクココアにお砂糖が入っているので加えていませんが甘味はお好みで★
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