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おいしそう!
材料2人分
- ピーマン 5個
- A)合挽肉 200g
- A)塩 小さじ1/4
- A)酒 小さじ1
- A)パン粉 大さじ2
- A)こしょう 少々
- 小麦粉(薄力粉) 大さじ2
- B)はちみつ、みりん 各大さじ1
- B)しょうゆ 大さじ1/2
- B)粒マスタード 20g
- オリーブオイル 小さじ2
作り方15〜30分
- ピーマンは縦半分に切ってへたと種をとり、内側に小麦粉(薄力粉)をまぶす。
- Aをよく混ぜ合わせる。 粘りが出て白っぽくなったら10等分してピーマンに詰め、肉の表面に小麦粉(薄力粉)をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を下にして約4分焼く。
- 裏返して約1分焼き、Bを加えて全体に絡めながら加熱し、とろみが出たら火を止める。
ワンポイントアドバイス
<ピーマンと肉が離れにくくなるコツ> 1、ピーマンの内側、成形後の肉表面に小麦粉をまぶす。 2、肉はしっかり詰める。(ふんわりのせるのではなく、ギュッと押し込んでピーマンに密着させるように詰める。) 3、まず肉を下にして焼き、あまり動かさず焼き色をつける。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。