17
おいしそう!
材料4人分
- 卵 2個
- しいたけ 2枚
- A)牛乳 大さじ1
- A)塩こしょう 少々
- バター(マーガリンでもOK) 10g
作り方5〜15分
- しいたけは石づきをとってみじん切りにする。 溶き卵にAをよく混ぜあわせる。
- 卵焼き器にバター(マーガリンでもOK)を熱し、しいたけを炒めて全体に広げる。 卵液の1/3量を注いで巻く。
- 残りの溶き卵を数回に分けて巻き込む。 お皿に取り出し、粗熱がとれたらナイフを前後に細かく動かして切る(6等分)。
ワンポイントアドバイス
・卵を入れたら弱めの火加減で丁寧に焼くことできれいに仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。