18
おいしそう!
材料4人分
- 厚揚げ 1枚
- にんにくの芽 10本
- にんじん 1/2本
- 春雨(乾燥) 40g
- 豚ひき肉 150g
- A)しょうゆ、酒、みりん、オイスターソース 各大さじ1
- A)鶏がらスープのもと(顆粒) 小さじ1
- A)塩こしょう 少々
- ごま油 小さじ1
作り方5〜15分
- にんじんは細切り、にんにくの芽は4cm長さ、厚揚げは一口サイズに切る。 春雨(乾燥)はパッケージの指示に従って茹でてざるにあげる。
- フライパンにごま油を熱して豚ひき肉を炒め、色が変わったらにんじん、にんにくの芽を加えて炒め合わせる。
- 油がなじんでにんにくの芽が少し柔らかくなったら厚揚げを加えて炒め合わせ、最後に春雨とAを加えて味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・春雨がくっついて炒めにくい時はごま油を足すとほぐれやすくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。