カフェスタイルな秋鮭トースト

旬な生秋鮭はパンとの相性も抜群!10分弱でお洒落なカフェ飯ができちゃいます!
材料
1人分
  • 北海道産生秋鮭 1切れ
  • いくらの醤油漬け 大さじ1程
  • 卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩こしょう 適宜
  • お好みのパン 1枚
  • 付け合わせ野菜 お好みで
作り方
5〜15分
  • 深鍋にお湯を沸かして卵を入れて、6分半茹でて半熟卵を作る。
  • フライパンにマヨネーズを入れ、北海道産生秋鮭ものせて火にかける。さっと塩こしょうをして両面焼く。 好みの添え野菜を一緒に焼いても◎
  • お好みのパンに、皮を取った鮭をのせ、半熟卵、お好み野菜を盛り、いくらの醤油漬けを添える。
ワンポイントアドバイス
簡単カフェ飯!調味料はマヨネーズ、塩こしょうのみ。マヨネーズで焼くので簡単に味が調います。秋鮭を焼くときにお好みの野菜も一緒に焼くとよいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Campbellさんのレシピ(1件)