おはようございます!
春キャベツ、甘くて柔らかくて…おいしいですね〜!今の時期にたくさんいただきたい野菜の一つです。
今週はそんな春キャベツのレシピですよ〜!1/4玉使って作りましたが、すぐに無くなってしまいます!作り置きレシピのはずなのに・・・笑 朝ごはんや、お弁当にも是非活用してくださいね!
やみつき!「春キャベツとツナの旨塩サラダ」
<材料> 4人分
- 春キャベツ・・・1/4玉
- ツナ・・・60g
- (A)塩・・・小さじ1/4
- (A)ごま油、砂糖・・・小さじ1
- (A)酢・・・小さじ1/2
<作り方> 調理時間 10分
1) キャベツをざく切りし、レンジ(600w)で2分加熱する。流水で冷やし、しっかり水分を絞る。
2) ボウルにツナと(1)のキャベツ、Aを加えて混ぜ合わせる。
☆冷蔵庫で4日保存可能です。
今週の作り置きです。
*椎茸とクリームチーズの肉巻き(バター醤油で仕上げる)
*春キャベツとツナの旨塩サラダ
↓↓↓ ブログお引越ししましたっっ!! ↓↓↓
ブログ 「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!