1
おいしそう!
材料2人分
- 菜の花 1/2束
- ☆塩昆布(細切り) 8g
- ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 少々
- ☆ごま油、白いりごま 各大1
作り方5分未満
- 菜の花の根元を少し切り、長さを半分に切る。 茎の太い部分は縦半分に切る。
- ペーパータオルを敷いた耐熱皿に菜の花を入れてラップをかけ、レンジ(600W)で1分半加熱する。 加熱後すぐにラップをはずす。
- 粗熱がとれたらペーパータオルをとり、☆を和える。
ワンポイントアドバイス
・レンジ加熱後、すぐにラップを外して余分な水分を飛ばします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。