ヘルシー☆ささみとトマトのバジル和え

風味豊かなバジルとさっぱりトマトの夏メニュー☆ 低カロリーで低糖質、ヘルシーなささみを合わせた簡単調理の一品です♪
材料
4人分
  • ささみ 4本
  • ミニトマト 5個
  • バジルの葉 大きめ5枚
  • ☆お塩ひかえめめんつゆ 大2
  • ☆さとう 小1/2
  • ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  • ☆オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って裂く。
  • ミニトマトを4等分し、バジルの葉をみじん切りにする。
  • ささみに☆を混ぜ合わせ、2を和える。
ワンポイントアドバイス
☆調理後はラップをかけて味を馴染ませると美味しく仕上がり、乾燥も防ぐことができます。
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