6
おいしそう!
材料4人分
- ささみ 4本
- ミニトマト 5個
- バジルの葉 大きめ5枚
- ☆お塩ひかえめめんつゆ 大2
- ☆さとう 小1/2
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って裂く。
- ミニトマトを4等分し、バジルの葉をみじん切りにする。
- ささみに☆を混ぜ合わせ、2を和える。
ワンポイントアドバイス
☆調理後はラップをかけて味を馴染ませると美味しく仕上がり、乾燥も防ぐことができます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。