3分で!水菜の中華風スープ

すぐできる中華風スープ、水菜がシャキシャキ、よく合って美味しいです!
材料
2人分
  • 水菜 2束ほど
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 水 300g
  • 顆粒チキンコンソメ 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
作り方
5分未満
  • 鍋に湯を入れて沸騰させ、顆粒チキンコンソメ、塩、オイスターソース、ごま油を入れて溶かし、片栗粉を同量の水で溶いて加え、よく混ぜて加熱しとろみをつける。
  • 水菜を3㎝幅くらいに切り、冷凍コーンも一緒に1の鍋に加え、軽く沸騰させコーンに火が通ったら完成。
ワンポイントアドバイス
水菜もコーンも加熱せずに食べられるものなので、スープができたらすぐ完成です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(306件)