2
おいしそう!
材料2人分
- 水菜 2束ほど
- 冷凍コーン 大さじ2
- 水 300g
- 顆粒チキンコンソメ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- オイスターソース 小さじ2
- ごま油 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
作り方5分未満
- 鍋に湯を入れて沸騰させ、顆粒チキンコンソメ、塩、オイスターソース、ごま油を入れて溶かし、片栗粉を同量の水で溶いて加え、よく混ぜて加熱しとろみをつける。
- 水菜を3㎝幅くらいに切り、冷凍コーンも一緒に1の鍋に加え、軽く沸騰させコーンに火が通ったら完成。
ワンポイントアドバイス
水菜もコーンも加熱せずに食べられるものなので、スープができたらすぐ完成です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。