マッシャーで簡単、クリーミーポテト

ステーキや魚のソテーなどに、ちょこんと山にして添えても、平らにしてソースと一緒にしても美味しいです。 なめらかなので、パンに塗っても。
材料
3人分
  • じゃがいも 中サイズ2個
  • 塩 小さじ1/2
  • 有塩バターかマーガリン 5g
  • 牛乳 大さじ2
作り方
15〜30分
  • じゃがいもの皮を剥き、一口大に切って、水から茹で、串が抵抗なくスっと入るようになったらボウルにあける。
  • 塩、有塩バターかマーガリンを加えて熱いうちに潰す。
  • 牛乳を加えて練って、完成。
ワンポイントアドバイス
水分はお好みに調整して下さい。 すぐ食べない時はどんどん水分を吸収するので食べる直前に牛乳や湯で再度のばして下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)