お豆いっぱいコールスロー

レモン汁でさっぱり爽やかに仕上げたコールスロー。 付け合せにどうぞ!
材料
2人分
  • キャベツ 4枚
  • ミックスビーンズ 50g
  • 塩 小さじ1/3
  • 〇マヨネーズ  大さじ1
  • 〇レモン汁 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1/2
  • 〇塩 少々
  • パセリみじん切り 適宜
作り方
5分未満
  • キャベツは千切りにし、塩をふってしばらくおく。
  • 1の水気を絞ってミックスビーンズ、〇と和え、器に盛り付け、パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
お好みでツナやコーンを入れても美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)