さつまいもとくるみ入りミニパンケーキ。

くるみとほくほくさつまいもの食感が楽しめ、食べ応えのあるパンケーキです!
材料
2人分
  • ホットケーキミックス 100g
  • さつまいも 50g
  • むきくるみ 5個
  • 無調整豆乳 又は牛乳 60cc
  • 溶き卵 1/2個分
作り方
15〜30分
  • さつまいもは皮ごと約5ミリのさいの目に切り、柔らかくなるまで蒸す。(又は水を振ってラップをかけ、電子レンジで3分加熱する)
  • ホットケーキミックスに豆乳・卵を加えて泡だて器で混ぜ、(1)と粗く刻んだくるみを混ぜ合わせる。
  • フライパンに1/6量を流し、弱火で両面を焼いたらできあがり。残りも同じく焼く。
ワンポイントアドバイス
テフロンのフライパンの場合、油は不要です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!