スナップえんどうとエリンギのツナトマト煮。

スナップえんどうのシャキシャキとエリンギのコリコリ食感が楽しめるメニューです。
材料
1人分
  • スナップえんどう 10本
  • ツナノンオイル水煮 1/2缶
  • ホールカットトマト 100cc
  • 塩・こしょう 適量
作り方
5〜15分
  • スナップえんどうはヘタと筋をとっておく。
  • 鍋にスナップえんどう、半分に切って裂いたエリンギ、ツナを汁ごと入れて火にかける。
  • 全体がふつふつしたら塩を加えて下味をつけ、ホールトマトを加えて汁気が少なくなるまで煮込み、塩こしょうで味を整えたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
ツナはノンオイルを使ってヘルシーに仕上げています。
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