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おいしそう!
材料1人分
- スナップえんどう 10本
- ツナノンオイル水煮 1/2缶
- ホールカットトマト 100cc
- 塩・こしょう 適量
作り方5〜15分
- スナップえんどうはヘタと筋をとっておく。
- 鍋にスナップえんどう、半分に切って裂いたエリンギ、ツナを汁ごと入れて火にかける。
- 全体がふつふつしたら塩を加えて下味をつけ、ホールトマトを加えて汁気が少なくなるまで煮込み、塩こしょうで味を整えたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
ツナはノンオイルを使ってヘルシーに仕上げています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。