■胡桃入り肉味噌 ☆

レタスに巻いても、ゴハンに乗せても美味しい!胡桃を見つけながら食べてます^^

材料
4人分
  • 豚挽き肉 330g
  • 紹興酒 大2
  • 生姜 3センチ位のかたまり
  • にんにく ひとかけ
  • てんさい糖 大2
  • 味噌 大1.5
  • 白葱の白い部分 3本分
  • 胡桃 20g
作り方
5〜15分
  • 中華鍋に油を敷かずに熱したら、豚挽き肉を押し付けて
    油が出てくるのを待って、出てきたらジャーっと炒める
  • ひき肉をお鍋の端に寄せて、生姜とにんにくのみじん切りを炒るように更に炒める
  • 全体に合わせ、紹興酒を加えアルコールを飛ばして
    てんさい糖、味噌を加え、ローストした胡桃を粗く割って加えて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス

ひき肉からの油が多く出たときはキッチンペーパー等で取るとくどくなりません^^

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