19
おいしそう!
材料4人分
- 豚挽き肉 330g
- 紹興酒 大2
- 生姜 3センチ位のかたまり
- にんにく ひとかけ
- てんさい糖 大2
- 味噌 大1.5
- 白葱の白い部分 3本分
- 胡桃 20g
作り方5〜15分
- 中華鍋に油を敷かずに熱したら、豚挽き肉を押し付けて 油が出てくるのを待って、出てきたらジャーっと炒める
- ひき肉をお鍋の端に寄せて、生姜とにんにくのみじん切りを炒るように更に炒める
- 全体に合わせ、紹興酒を加えアルコールを飛ばして てんさい糖、味噌を加え、ローストした胡桃を粗く割って加えて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ひき肉からの油が多く出たときはキッチンペーパー等で取るとくどくなりません^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。