7
おいしそう!
材料1人分
- 卵 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- 食パン 1枚
- 粒マスタード・バター 適量
作り方5〜15分
- まずは厚焼き玉子を作る。 卵をボウルに入れ、白身を切るようにとく。そこに◎を入れてさらにとく。
- 卵焼きのフライパンを熱しサラダ油をひく。 1の卵液の1/5を注ぎ3つ折りする。 これを5回繰り返しましょう!
- 食パンをトーストして半分に切る。 片方に粒マスタード、片方にバターを塗る。挟んで完成!
ワンポイントアドバイス
マヨネーズを加えると卵焼きってふっくらするんです。 厚めの食パンがおすすめです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。