簡単朝ごはん!喫茶風☆厚焼き玉子のホットサンド

甘めの厚焼き玉子と パンに塗ったピリ辛粒マスタードが相性抜群! 昔懐かし喫茶のメニューを意識して作ってみました。
材料
1人分
  • 卵 2個
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 食パン 1枚
  • 粒マスタード・バター 適量
作り方
5〜15分
  • まずは厚焼き玉子を作る。 卵をボウルに入れ、白身を切るようにとく。そこに◎を入れてさらにとく。
  • 卵焼きのフライパンを熱しサラダ油をひく。 1の卵液の1/5を注ぎ3つ折りする。 これを5回繰り返しましょう!
  • 食パンをトーストして半分に切る。 片方に粒マスタード、片方にバターを塗る。挟んで完成!
ワンポイントアドバイス
マヨネーズを加えると卵焼きってふっくらするんです。 厚めの食パンがおすすめです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まぎーえみりーさんのレシピ(16件)