春のぽかぽか陽気に誘われて、公園ピクニックを楽しむ人が急増中!外で食べるごはんって、どうしてこんなにおいしいんでしょう♪
今回は、見た目も可愛くて、お腹も大満足できる「ピクニックごはん」レシピを3つご紹介。簡単に作れるので、朝バタバタする日にも◎
コロンと可愛い♪「大葉漬けおにぎり」
爽やかな香りとピリッとした味わいがやみつきになる「大葉漬けおにぎり」です。
めんつゆベースのタレに大葉を漬け込み、ごはんに巻くだけなのでとっても簡単!
大葉には抗菌効果もあるため、ピクニックやお花見のお弁当にもぴったりです。
(食べて花粉症対策!簡単「大葉」朝ごはんレシピ2つ by 管理栄養士 maikoさん)
食べごたえ抜群!「わんぱくサンド」
ボリュームたっぷりで見た目も華やかな、食べごたえ抜群の「わんぱくサンド」です。
具材をたっぷり挟んでラップで包み、少し馴染ませてからカットするのがポイント。綺麗な断面に気分も上がります♪
アボカドやにんじんを追加したり、チキンやツナをプラスしたりアレンジを楽しむのもおすすめ。
(インスタで話題!具だくさん「わんぱくサンド」初級編レシピ by おがわひろこさん)

春の公園で食べたい♪簡単「アレンジおにぎり」レシピ3つ
ピクニック日和の春がやってきました。青空の下で食べるおにぎりはいつもよりおいしく感じますね。今回は朝ごはんはもちろん、春の公園で食べるのにもピッタリ!簡単「アレンジおにぎ…
黄色と緑のコントラストが鮮やか♪「アスパラたまごサンド」
とろふわの食感が楽しい!黄色と緑のコントラストが鮮やかな「アスパラたまごサンド」です。
ゆで卵を使わず、フライパンでサッと作れるスクランブルエッグを挟むので、忙しい朝でも手軽に作れます。
お好みで卵に味噌を混ぜてもおいしいそうですよ。
(ゆで卵いらずだから簡単!半熟とろふわ「アスパラたまごサンド」 by 五十嵐ゆかり(料理家・管理栄養士)さん)
作りやすくておいしい「ピクニックごはん」は、公園ランチはもちろん、お弁当や朝ごはんにもぴったり!春の陽気を楽しみながら、手作りレシピで特別な時間を過ごしてみてくださいね♪