おはようございます。
本日のラクうま♪朝のサンドイッチ&トーストでは、インスタで話題の具だくさん『わんぱくサンド』のレシピを、工程写真付きで紹介します♪
よく見かけていても、実際どうやって作るのか、検索するのさえも面倒~って方、案外多いと思うんですよ…(実際私がその一人) でもそんな悩みも、今日で解決!すっきりしませんか?
わんぱくサンド初級編として、わかりやすく工程写真と文字付きで、レシピにまとめてみました(文字付きて。いるだろ文字は)
ちょっとこの機会に作ってみてくださいね♪
インスタで話題!ラクうま♪具だくさん「わんぱくサンド」のレシピ
<材料>2人分
- 食パン(6枚切り) 2枚
- キャベツ 4~5枚
- 紫玉ねぎ(あればでOK) 輪切りで5枚
- ハム 2枚
- 卵 1個
- スライスチーズ 1枚
- マーガリン 適量
- 粒マスタード 大さじ1と1/2
- 塩コショウ 少々
- 油 大さじ1
<作り方>
1.紫玉ねぎは輪切り状にスライスし、キャベツは千切りする。熱したフライパンに油をひき、炒めたら塩コショウをして味をととのえ、冷ましておく。(食感が残る程度でいいので、ささっと炒める)
2.目玉焼きを作っておく。
3.食パンに、マーガリンをぬり、1枚には粒マスタードも重ねてぬる。
4.マーガリンをぬっている食パンにスライスチーズ⇒(1)のキャベツを半量のせる。
5.更にハム2枚⇒(2)の目玉焼きをのせる。
6.そして最後に、スライスした(1)の紫玉ねぎ⇒残りのキャベツをのせる。
7.マスタードをぬっている食パンを被せて、ラップに包み、少し馴染ませる(10分程度)
8.さぁ!ここからがちょっと慎重な作業です。1度深呼吸して、息止めてよく切れる包丁で半分に、いざ、カットーーーッ!
紫玉ねぎどこいったー?状態になってしまいましたが、ここはみなさんの優しさに甘えさせてくださいね(プラス思考が取り柄なの)
キャベツがもりもりーーー!・・・で、ちょっと一歩後ろを歩く女性のような控えめな紫玉ねぎもチラリッ♡
調味料は、塩コショウと粒マスタードなど、ごく少量しか使っていませんが、それぞれの素材の味がマッチして、とーってもおいしいわんぱくサンドです♪
アボカドやニンジンなどを入れた、もっと具だくさんなわんぱくサンドもよく見かけますが、まずは初級編からチャレンジしてみませんか?
今更だけど、今日のワンプレートのお品書き。
具だくさんわんぱくサンド&カブとベーコンのスープ&ポテサラ&サラダ&アメリカンチェリー&のせれなかったヨーグルト、でした。
本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
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