おはようございます♪
秋のせいにするのはどうかと思いますが、食欲が止まりません(笑。
野菜高騰に負けないくらい、私の体重もうなぎのぼりですが、食欲があることは健康な証拠だということで、今日もモリモリ朝ごはんを紹介したいと思います。
サンドイッチの王道「タマゴ&ツナマヨ」バーガー
<材料>バーガー2つ分
- バンズ 2個
- 卵 2個
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 適量
- ブラックペッパー 少々
- 粒マスタード 適量
- グリーンリーフやレタス 適量
<作り方>
1) ゆで卵を作り、フォークなどで食感が残るように荒めにつぶして、マヨネーズを和えておく。
2) ツナ缶の油を切り、マヨネーズとブラックペッパーを混ぜ合わせておく。
3) バンズを半分に切り、下になるバンズの部分に粒マスタードを塗り、グリーンリーフ(レタスでも)をのせ、(2)のツナマヨをのせ、その上に(1)のタマゴをのせてバンズを被せたら完成!
やっぱり、王道なタマゴツナマヨサンドは、いつ食べてもおいしい!と思える味ですよね~。
ぜひこの王道なおいしい味を合体させてみてくださ~い!
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本日も最後までお付き合いくださりありがとうございました。
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