先週の「作りやすくて食べやすい!ベーコン炒り卵のポケットサンド」(>> https://asajikan.jp/article/107141)に引き続き、今回も、作りやすくて食べやすいポケットサンドを紹介します!
ポテサラ入りポケットサンドのレシピ
<材料>ポケットサンド4つ分
- 食パン(4枚切り) 2枚
- ポテトサラダ 適量
- フリルレタスやグリーンリーフ 適量
<作り方>
1) 食パンを半分に切り、断面に切り込みを入れてポケットを作る。
2) (1)の食パンに、フリルレタスまたはグリーンリーフを挟み、ポテトサラダを詰めたら完成。
作りすぎたツナサラダや、マカロニサラダでも代用OK♪サンドイッチを作る感覚で、家にあるものを何か挟んでみてください(何かって・・・)
すっかり涼しくなってきた今日この頃。朝は温かいスープと一緒にポケットサンドがいい季節になってきました(笑。
どなたでも気軽に作れるポケットサンド、ぜひお試しくださいね♡
本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
☆ブログ ranmama-kitchen**(http://ranmagohan.exblog.jp/) 朝ごはんやお弁当を日々更新中。
☆インスタグラム ID: hiroogw (https://www.instagram.com/hiroogw/)