おはようございます♪
食欲の秋ですね!焼きましょう!そして食べましょう!(笑。
本日は、フライパンを使って作る、カリッカリの羽根付きアボカドチーズトーストをお届けしたいと思います。
フライパンでジュ~ッ!パリッパリの羽根付き「アボカドチーズトースト」のレシピ
<材料>トースト2枚分
- 食パン 2枚
- アボカド 2個
- とろけるチーズ 適量
<作り方>
1) アボカドを輪切りにし種をくり抜いたら、皮を丁寧にむく。アボカドを1㎝幅に切り、とろけるチーズを散らばせる。
2) フライパンを熱して、サラダ油をひいて伸ばしておく(テフロン加工のフライパンなら不要)
3) (1)の食パンにフライパンを近づけ、食パンを押さえながら押し付けて火にかけ、食パンのまわりにチーズを散らばせて(羽根の部分になります)3~4分中火で焼く。
4) フライ返しで具を丁寧にはがし、器に盛って完成!
トロ~ンッとなったチーズもおいしいですが、カリッカリになったチーズと滑らかなアボカドがめっちゃおいしいんです!
私が作ったこちらのチーズトーストは惜しくも羽根の部分が折れてしまったのですが(作り直せよ)、きっとみなさんは、カリッカリの立派なチーズの羽根ができるはずーーーー!(笑。
カリッカリのアボカドチーズトーストをぜひお試しくださいね♡私もリベンジします(笑。
+++++++++++++++
本日も最後までお付き合いくださりありがとうございました。
☆ブログ ranmama-kitchen**(http://ranmagohan.exblog.jp/) 朝ごはんやお弁当を日々更新中。
☆インスタグラム ID: hiroogw (https://www.instagram.com/hiroogw/)
このレシピを保存しておきたい!そんなあなたは、お気に入り機能が使えてベンリなiPhoneアプリをダウンロード♪ → http://apple.co/1pWvasG