パリッパリの”羽根付き”チーズがたまらない!「アボカドチーズトースト」

 

おはようございます♪

食欲の秋ですね!焼きましょう!そして食べましょう!(笑。

本日は、フライパンを使って作る、カリッカリの羽根付きアボカドチーズトーストをお届けしたいと思います。

フライパンでジュ~ッ!パリッパリの羽根付き「アボカドチーズトースト」のレシピ

WYCU0365

<材料>トースト2枚分

  • 食パン 2枚
  • アボカド 2個
  • とろけるチーズ 適量

ALAF6030

<作り方>

1) アボカドを輪切りにし種をくり抜いたら、皮を丁寧にむく。アボカドを1㎝幅に切り、とろけるチーズを散らばせる。

2) フライパンを熱して、サラダ油をひいて伸ばしておく(テフロン加工のフライパンなら不要)

3) (1)の食パンにフライパンを近づけ、食パンを押さえながら押し付けて火にかけ、食パンのまわりにチーズを散らばせて(羽根の部分になります)3~4分中火で焼く。

4) フライ返しで具を丁寧にはがし、器に盛って完成!

IRUJ9103

トロ~ンッとなったチーズもおいしいですが、カリッカリになったチーズと滑らかなアボカドがめっちゃおいしいんです!

私が作ったこちらのチーズトーストは惜しくも羽根の部分が折れてしまったのですが(作り直せよ)、きっとみなさんは、カリッカリの立派なチーズの羽根ができるはずーーーー!(笑。

カリッカリのアボカドチーズトーストをぜひお試しくださいね♡私もリベンジします(笑。

+++++++++++++++

本日も最後までお付き合いくださりありがとうございました。

☆ブログ ranmama-kitchen**(http://ranmagohan.exblog.jp/) 朝ごはんやお弁当を日々更新中。
☆インスタグラム ID: hiroogw (https://www.instagram.com/hiroogw/)

このレシピを保存しておきたい!そんなあなたは、お気に入り機能が使えてベンリなiPhoneアプリをダウンロード♪ → http://apple.co/1pWvasG

「朝時間.jp」iPhoneアプリをダウンロード >>

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

ラクうま♪朝のサンドイッチ&トースト[連載終了・全77回]

簡単でおいしい!朝に食べたいサンドイッチ&トーストアレンジ[連載終了・全77回]
Written by

おがわひろこ

1976年、福岡県生まれ。大分県在住。夫と3人の子供の為に毎日、朝ごはんやお弁当作りに奮闘中。どこにでもある食材で誰にでも簡単に作れる朝ごはんやお弁当などを綴ったブログ『ranmama-kitchen**』を更新しています。著書『ranmama-kitchen**みんなが喜ぶお弁当』(宝島社) 発売中です。連載「手軽でごきげん ワンプレート朝ごはん♪」にかわり、2016年5月より新連載「ラクうま♪朝のサンドイッチ&トースト」がスタート!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング