前の日に漬け込んで、朝はフライパンで焼くだけで簡単に作れ、食べごたえあるお手軽サンドをご紹介します♪
夜に漬けて朝は焼くだけ!ハーブ&レモンで爽やか「チキンサンド」レシピ
<材料>4個分
- ロールパン 4個
- 鶏もも肉 1枚
- レモンもしくはポッカのレモン レモンなら1/2個 ポッカのレモンなら大さじ1強
- マジックソルト 大さじ1/2
- フリルレタスもしくはグリーンリーフ 適量
- サラダ油 適量
<作り方>
1) 鶏肉にフォークで数か所穴を開ける。鶏肉両面にレモン汁とマジックソルトを馴染ませておく。
2) 熱したフライパンに油をひき、皮の部分からしっかり焦げ目がつくくらい焼いたら、ひっくり返して反対の面もしっかり焼く。
3) 焼いた鶏肉をキッチンペーパー等にのせ、余分な脂を取ったら、挟みやすいサイズに切って、真ん中に切れ目を入れたロールパンにレタスと一緒に挟んで完成。
わざと焼き目をつけて、その焼き目が見えるように挟み込むのがポイント★
爽やかなレモン香るチキンは、朝でもさっぱり食べれます。そして、食べごたえ満点です!
時間がない時は、食パンにドカーンとのっけてオープンサンドがおススメです♡
カロリー気にしない方は、追いマヨもおススメです。
1つはそのまま。もう1つはマヨネーズ付きで食べてみてくださいねー。
本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
☆ブログ ranmama-kitchen**(http://ranmagohan.exblog.jp/) 朝ごはんやお弁当を日々更新中。
☆インスタグラム ID: hiroogw (https://www.instagram.com/hiroogw/)