夜に漬けて朝は焼くだけ!ハーブ&レモンで爽やか「チキンサンド」

 

前の日に漬け込んで、朝はフライパンで焼くだけで簡単に作れ、食べごたえあるお手軽サンドをご紹介します♪

夜に漬けて朝は焼くだけ!ハーブ&レモンで爽やか「チキンサンド」レシピ

IMG_2538

<材料>4個分

  • ロールパン 4個
  • 鶏もも肉 1枚
  • レモンもしくはポッカのレモン レモンなら1/2個 ポッカのレモンなら大さじ1強
  • マジックソルト 大さじ1/2
  • フリルレタスもしくはグリーンリーフ 適量
  • サラダ油 適量

<作り方>

1) 鶏肉にフォークで数か所穴を開ける。鶏肉両面にレモン汁とマジックソルトを馴染ませておく。

2) 熱したフライパンに油をひき、皮の部分からしっかり焦げ目がつくくらい焼いたら、ひっくり返して反対の面もしっかり焼く。

3) 焼いた鶏肉をキッチンペーパー等にのせ、余分な脂を取ったら、挟みやすいサイズに切って、真ん中に切れ目を入れたロールパンにレタスと一緒に挟んで完成。

IMG_2539

わざと焼き目をつけて、その焼き目が見えるように挟み込むのがポイント★

爽やかなレモン香るチキンは、朝でもさっぱり食べれます。そして、食べごたえ満点です!

IMG_2540

時間がない時は、食パンにドカーンとのっけてオープンサンドがおススメです♡

カロリー気にしない方は、追いマヨもおススメです。

1つはそのまま。もう1つはマヨネーズ付きで食べてみてくださいねー。

本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。

☆ブログ ranmama-kitchen**(http://ranmagohan.exblog.jp/) 朝ごはんやお弁当を日々更新中。
☆インスタグラム ID: hiroogw (https://www.instagram.com/hiroogw/)

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

ラクうま♪朝のサンドイッチ&トースト[連載終了・全77回]

簡単でおいしい!朝に食べたいサンドイッチ&トーストアレンジ[連載終了・全77回]
Written by

おがわひろこ

1976年、福岡県生まれ。大分県在住。夫と3人の子供の為に毎日、朝ごはんやお弁当作りに奮闘中。どこにでもある食材で誰にでも簡単に作れる朝ごはんやお弁当などを綴ったブログ『ranmama-kitchen**』を更新しています。著書『ranmama-kitchen**みんなが喜ぶお弁当』(宝島社) 発売中です。連載「手軽でごきげん ワンプレート朝ごはん♪」にかわり、2016年5月より新連載「ラクうま♪朝のサンドイッチ&トースト」がスタート!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング