おはようございます♪
お野菜の高さに買い物に行くたびに驚き、せっかく買い物に行ってもあまり収穫なく帰ってきてしまう日々が続いています・・・
たった少しの勇気があれば、あのきゅうりとほうれん草を連れて帰れたのにーーー!ムキーーーーッとなってるあなたの為に、「少しの材料で腹持ちバッチリな食パンアレンジ」をお教えしますね(日々心穏やかな方もご一緒にご覧ください)
ポテト、ベーコン、そして卵!3つの素材をおいしく味わう「ごちそうトースト」レシピ
<材料>食パン2枚分
- 食パン 2枚
- じゃがいも 小さめ2個
- ☆塩コショウ 少々
- ☆牛乳 大さじ2
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ベーコン 適量
- 卵 2個
- ピザ用チーズ 適量
- 彩りにドライパセリ あればでOK
<作り方>
1) じゃがいもは洗って、水気がついたままラップに包み、電子レンジ(500w)で約3分加熱する(レンジ機能に根菜などの選択機能がある場合はそちらでもOK!)
2) 熱いので気をつけながら皮をむいて、つぶしたら☆を一緒に混ぜ込む。
3) 食パンに、(2)をのせる(真ん中に卵をのせるくぼみを作っておく)くぼみを作った部分に卵を割り入れ、まわりにチーズと小さめにカットしたベーコンを散らし、トースターでコンガリ焼いたら完成。
4) 彩りのドライパセリはお好みで♡
卵は、割り入れて一緒に焼くだけなので、出来上がりは1番上の写真のように薄っすら膜が張った状態になっています。
いつ、トロ~ンとさせるかは、あなたの匙加減で決まります(匙加減の使い方違うやろ?)
これなら使う野菜は1人前じゃがいも1つで、おいしく満足する朝ごはんになりますよ♪
ぜひお試しくださいね!
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本日も最後までお付き合いくださりありがとうございました。
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