半熟卵がトロ~リ♪3つの素材を味わう「ごちそうトースト」

 

おはようございます♪

お野菜の高さに買い物に行くたびに驚き、せっかく買い物に行ってもあまり収穫なく帰ってきてしまう日々が続いています・・・

たった少しの勇気があれば、あのきゅうりとほうれん草を連れて帰れたのにーーー!ムキーーーーッとなってるあなたの為に、「少しの材料で腹持ちバッチリな食パンアレンジ」をお教えしますね(日々心穏やかな方もご一緒にご覧ください)

ポテト、ベーコン、そして卵!3つの素材をおいしく味わう「ごちそうトースト」レシピ

IMG_2785

<材料>食パン2枚分

  • 食パン 2枚
  • じゃがいも 小さめ2個
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ベーコン 適量
  • 卵 2個
  • ピザ用チーズ 適量
  • 彩りにドライパセリ あればでOK

<作り方>

1) じゃがいもは洗って、水気がついたままラップに包み、電子レンジ(500w)で約3分加熱する(レンジ機能に根菜などの選択機能がある場合はそちらでもOK!)

2) 熱いので気をつけながら皮をむいて、つぶしたら☆を一緒に混ぜ込む。

3) 食パンに、(2)をのせる(真ん中に卵をのせるくぼみを作っておく)くぼみを作った部分に卵を割り入れ、まわりにチーズと小さめにカットしたベーコンを散らし、トースターでコンガリ焼いたら完成。

4) 彩りのドライパセリはお好みで♡

IMG_2786

卵は、割り入れて一緒に焼くだけなので、出来上がりは1番上の写真のように薄っすら膜が張った状態になっています。

いつ、トロ~ンとさせるかは、あなたの匙加減で決まります(匙加減の使い方違うやろ?)

IMG_2787

これなら使う野菜は1人前じゃがいも1つで、おいしく満足する朝ごはんになりますよ♪

ぜひお試しくださいね!

+++++++++++++++

本日も最後までお付き合いくださりありがとうございました。

☆ブログ ranmama-kitchen**(http://ranmagohan.exblog.jp/) 朝ごはんやお弁当を日々更新中。
☆インスタグラム ID: hiroogw (https://www.instagram.com/hiroogw/)

このレシピを保存しておきたい!そんなあなたは、お気に入り機能が使えてベンリなiPhoneアプリをダウンロード♪ → http://apple.co/1pWvasG

「朝時間.jp」iPhoneアプリをダウンロード >>

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

ラクうま♪朝のサンドイッチ&トースト[連載終了・全77回]

簡単でおいしい!朝に食べたいサンドイッチ&トーストアレンジ[連載終了・全77回]
Written by

おがわひろこ

1976年、福岡県生まれ。大分県在住。夫と3人の子供の為に毎日、朝ごはんやお弁当作りに奮闘中。どこにでもある食材で誰にでも簡単に作れる朝ごはんやお弁当などを綴ったブログ『ranmama-kitchen**』を更新しています。著書『ranmama-kitchen**みんなが喜ぶお弁当』(宝島社) 発売中です。連載「手軽でごきげん ワンプレート朝ごはん♪」にかわり、2016年5月より新連載「ラクうま♪朝のサンドイッチ&トースト」がスタート!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング