おはようございます♪
今日は、ふわっふわのスクランブルエッグと、パキッと歯ごたえ抜群のウインナーの2つの材料だけで作れてしまう、見た目も鮮やか!パンの種類を選ばない!超簡単オープンサンドを紹介します。
「ふわっふわスクランブルエッグ&ウインナーのオープンサンド」レシピ
<材料>オープンサンド2枚分
- 食パンもしくはカンパーニュ 2枚
- ◎卵 2個
- ◎牛乳 大さじ2
- ◎マヨネーズ 小さじ1
- ◎塩コショウ 少々
- ウインナー 6本
- ケチャップ 適量
- バター 適量
- サラダ油 適量
<作り方>
1) ◎の材料を全部ボウルに入れ混ぜ合わせ、フライパンを熱しバターが溶けてきたら全体に馴染ませ、濡れ布巾にのせてフライパンを、一度冷ます。
2) フライパンを熱して、バターを入れて、フライパンを傾けるように回してバターを広げ、(1)を流し込み、耐熱ゴムべらで大きく混ぜながら火を通し、半熟くらいで火を止め、器に盛っておく。
3) 1度フライパンをサッと拭くか、洗うかし、再度熱してサラダ油をひき、切れ目を入れたウインナーを焼く。
4) ウインナーを焼いている間に、トースターでパンを焼いておき、スクランブルエッグとウインナーをのせて、お好みでケチャップを好きなだけかけて完成です!!
マヨネーズを入れ、あまりかき混ぜずに半熟で火をとめることで「ふわっふわ」に仕上がるスクランブルエッグがとっても優しく、パキっと焼いたウインナーがワイルドです!
ビビットカラーが効いてます(笑。
想像通りの味だと思いますが、食べ慣れた味が1番おいしかったりしませんか?
気が向いたらお試しくださ~い♡
☆ブログ ranmama-kitchen**(http://ranmagohan.exblog.jp/) 朝ごはんやお弁当を日々更新中。
☆インスタグラム ID: hiroogw (https://www.instagram.com/hiroogw/)