”マヨ”でふわっふわ!スクランブルエッグ&ウインナーサンド

 

おはようございます♪

今日は、ふわっふわのスクランブルエッグと、パキッと歯ごたえ抜群のウインナーの2つの材料だけで作れてしまう、見た目も鮮やか!パンの種類を選ばない!超簡単オープンサンドを紹介します。

IMG_2597

「ふわっふわスクランブルエッグ&ウインナーのオープンサンド」レシピ

IMG_2595

<材料>オープンサンド2枚分

  • 食パンもしくはカンパーニュ 2枚
  • ◎卵 2個
  • ◎牛乳 大さじ2
  • ◎マヨネーズ 小さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • ウインナー 6本
  • ケチャップ 適量
  • バター 適量
  • サラダ油 適量

<作り方>

1) ◎の材料を全部ボウルに入れ混ぜ合わせ、フライパンを熱しバターが溶けてきたら全体に馴染ませ、濡れ布巾にのせてフライパンを、一度冷ます。

2) フライパンを熱して、バターを入れて、フライパンを傾けるように回してバターを広げ、(1)を流し込み、耐熱ゴムべらで大きく混ぜながら火を通し、半熟くらいで火を止め、器に盛っておく。

3) 1度フライパンをサッと拭くか、洗うかし、再度熱してサラダ油をひき、切れ目を入れたウインナーを焼く。

4) ウインナーを焼いている間に、トースターでパンを焼いておき、スクランブルエッグとウインナーをのせて、お好みでケチャップを好きなだけかけて完成です!!

unnamed (1)

マヨネーズを入れ、あまりかき混ぜずに半熟で火をとめることで「ふわっふわ」に仕上がるスクランブルエッグがとっても優しく、パキっと焼いたウインナーがワイルドです!

ビビットカラーが効いてます(笑。

想像通りの味だと思いますが、食べ慣れた味が1番おいしかったりしませんか?

気が向いたらお試しくださ~い♡

☆ブログ ranmama-kitchen**(http://ranmagohan.exblog.jp/) 朝ごはんやお弁当を日々更新中。
☆インスタグラム ID: hiroogw (https://www.instagram.com/hiroogw/)

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

ラクうま♪朝のサンドイッチ&トースト[連載終了・全77回]

簡単でおいしい!朝に食べたいサンドイッチ&トーストアレンジ[連載終了・全77回]
Written by

おがわひろこ

1976年、福岡県生まれ。大分県在住。夫と3人の子供の為に毎日、朝ごはんやお弁当作りに奮闘中。どこにでもある食材で誰にでも簡単に作れる朝ごはんやお弁当などを綴ったブログ『ranmama-kitchen**』を更新しています。著書『ranmama-kitchen**みんなが喜ぶお弁当』(宝島社) 発売中です。連載「手軽でごきげん ワンプレート朝ごはん♪」にかわり、2016年5月より新連載「ラクうま♪朝のサンドイッチ&トースト」がスタート!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング