作りやすくて食べやすい!ベーコン炒り卵のポケットサンド

 

おはようございます♪

朝晩すっかり涼しくなってきて、過ごしやすい季節になってきましたね。

今回は、サンドイッチよりもホットサンドよりも、簡単だけど見た目かわいく、おいしく作れるポケットサンドを紹介します♪
IMG_2384

ベーコン炒り卵のポケットサンドのレシピ

IMG_2383

<材料>ポケットサンド4つ分

  • 食パン(4枚切り) 2枚
  • 卵 2個
  • ブロックベーコン 40g
  • フリルレタスやグリーンリーフ 適量
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

<作り方>

1) 食パンを半分に切り、断面に切り込みを入れてポケットを作る。

2) ブロックベーコンを5㎜×5㎜程のサイズに切る。卵とベーコンと塩コショウをよく混ぜ込む。

3) 熱したフライパンに油をひき、(2)の卵を流し込み、菜箸などでかき混ぜながら炒り卵を作る。

4) (1)の食パンに、フリルレタスまたはグリーンリーフを挟み、出来上がったベーコン炒り卵を詰めたら完成。

IMG_2385

切り込みを入れたポケットに具を詰めているので、食べやすさは抜群です!

私も具をこぼさず、きれいに食べることができました(いくつだよ?)

IMG_2382

とても簡単に作れるポケットサンドをぜひお試しください!

本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。

☆ブログ ranmama-kitchen**(http://ranmagohan.exblog.jp/) 朝ごはんやお弁当を日々更新中。
☆インスタグラム ID: hiroogw (https://www.instagram.com/hiroogw/)

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

ラクうま♪朝のサンドイッチ&トースト[連載終了・全77回]

簡単でおいしい!朝に食べたいサンドイッチ&トーストアレンジ[連載終了・全77回]
Written by

おがわひろこ

1976年、福岡県生まれ。大分県在住。夫と3人の子供の為に毎日、朝ごはんやお弁当作りに奮闘中。どこにでもある食材で誰にでも簡単に作れる朝ごはんやお弁当などを綴ったブログ『ranmama-kitchen**』を更新しています。著書『ranmama-kitchen**みんなが喜ぶお弁当』(宝島社) 発売中です。連載「手軽でごきげん ワンプレート朝ごはん♪」にかわり、2016年5月より新連載「ラクうま♪朝のサンドイッチ&トースト」がスタート!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング