おはようございます♪
朝晩すっかり涼しくなってきて、過ごしやすい季節になってきましたね。
今回は、サンドイッチよりもホットサンドよりも、簡単だけど見た目かわいく、おいしく作れるポケットサンドを紹介します♪
ベーコン炒り卵のポケットサンドのレシピ
<材料>ポケットサンド4つ分
- 食パン(4枚切り) 2枚
- 卵 2個
- ブロックベーコン 40g
- フリルレタスやグリーンリーフ 適量
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
<作り方>
1) 食パンを半分に切り、断面に切り込みを入れてポケットを作る。
2) ブロックベーコンを5㎜×5㎜程のサイズに切る。卵とベーコンと塩コショウをよく混ぜ込む。
3) 熱したフライパンに油をひき、(2)の卵を流し込み、菜箸などでかき混ぜながら炒り卵を作る。
4) (1)の食パンに、フリルレタスまたはグリーンリーフを挟み、出来上がったベーコン炒り卵を詰めたら完成。
切り込みを入れたポケットに具を詰めているので、食べやすさは抜群です!
私も具をこぼさず、きれいに食べることができました(いくつだよ?)
とても簡単に作れるポケットサンドをぜひお試しください!
本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
☆ブログ ranmama-kitchen**(http://ranmagohan.exblog.jp/) 朝ごはんやお弁当を日々更新中。
☆インスタグラム ID: hiroogw (https://www.instagram.com/hiroogw/)