新玉ねぎのホットサラダ レモンペパーマヨ

レンジでチンしてかけるだけ~ マヨネーズの酸味と、表面にちょっと振った、香りソルト<レモンペパーミックス>が甘さを引き立てています。
材料
2人分
  • 新玉ねぎ 1個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> ひとつまみ
  • 乾燥パセリ 適量
作り方
5分未満
  • 玉ねぎは8つにくし形切りし、耐熱皿に並べる。  この時、芯(おしり)を外側、頭を内側にして並べると、芯まで均等に柔らかくなります。
  • ラップをして、600wのレンジで3分30秒加熱。
  • マヨネーズを回しかけ、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>をパラパラ~っとかける。パセリを振って完成!
ワンポイントアドバイス
新玉ねぎの加熱具合はお好みで
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)